На заказ

Ариша Сергеева
                      Эхо на "На нашей 5-й швейной фабрике" (Михаил Цветов)
                      http://www.stihi.ru/2016/05/03/10163



Ни к чему мне парча с гипюром,
Да стекляшки мещанских страз,
Ты решил - для моей фигуры
Нужно платье шить на заказ!

Из небесной воздушной сини,
Из туманов прозрачных грёз,
А чтоб быть в нём богинь красивей
Лиф украсить сияньем звёзд!

Позолоченным лунным светом
Расписать невесомый шлейф,
И, конечно, в наряде этом
Я затмлю всех принцесс и фей!
...

Очарована миражами,
Как в свет звёзд меня облачишь -
Вся в мечтах... я сижу в пижаме -
И тебе сочиняю стиш!

***

Михаил Цветов


Как все женщины любишь ушами!
Знаю-знаю, чего ж тут не знать!
Обожаю тебя я в пижаме –
Как такую и не обожать?!
Но в пижаме вне дома негоже;
Нужно платье красивое сшить,
Да такое, чтоб просто до дрожи,
Чтобы всех красотой оглушить!
Я к волшебным швеям вмиг слетаю,
Пока ты сочиняешь мне стиш,
И, родная, тебе обещаю:
В новом платье ты Солнце затмишь!

***

Ариша

Буду в новом платье - королева!
И когда отправимся гулять,
Сто мужчин направо и налево
Добровольно лягут в штабеля! 
Впрочем, что там сто???
Пятьсот! - не меньше!!!
Будут нежно к шлейфу припадать...
Будешь ты с улыбкою милейшей 
Их куда подальше посылать! -
Мол, руками трогать не позволю!
Не для вас творилась красота!
Вот издалека - любуйтесь вволю,
Как в реале выглядит Мечта!
...
А на мне, когда придём с прогулки,
Расстегнёшь застёжки, чуть дыша,
И воскликнешь, шлейф забросив в угол: 
"Как же ты без платья хороша!")