о, как же, мир ещё жесток!

Жанна Безкорсая
…мы всех имён не назовём,
мы всех фамилий не назвали,
по-человечески живём
а бомбы, изрывают дали,

о, сколько же ещё тревог:
калек, ущербов и увечий,
о как же, мир ещё жесток
как мир ещё, не Человечий!

война…война, в миру не тень
горячий ветер гонит смерти,
и  каждый Богом данный день
не с Богом, прожитое сердце,

дней не было ещё черней
взрывают, светлость мира бомбы,
и хоть зовётся мир… Людей!
но он, как зверь, живёт не добрый….