погружается мир

Смола Василий
Погружается мир

В страх, тоску и отчаянье,

Словно сыр, он из дыр

Полигонов военных.

Будет вОронам пир

На полях битв отчаянных.

Лозунг был «Миру – мир»,

А теперь «не брать пленных».

Это ненависть в прах

Обратила живое.

Я валялся в ногах

У престола Господня,

Воздух смертью пропах,

Оставалось нас двое:
 
Я с белым флагом в руках,

Он сказал: «Не сегодня.

Три эпохи пройдёт,

Три откроется бездны,

С вами время сотрёт

Страх, тоску и отчаянье

И тогда придёт Тот

Со звезды неизвестной,

Он создаст вновь народ

Из пылинки случайной".