Тридцать три

Игорьбалдин
В тридцать лет и три года не лежу на печи я,
Да на крест не всхожу, хоть и верю в Христа,
И по этой причине Рай и Китеж былинный –
Просто игры извилин, не моя высота.

Я прикован к предмету: моря отблескам, цвету,
Заточённому в окна и сплетенье дорог,
Для меня Андромеда - лишь рекламная лента
Из неоновых линий. Впрочем, большего мозг

И объять не способен. Как спираль внутри лампы
Существует он в рамках – сплав песка и вольфрам.
Мне в трёхмерном пространстве кухни, детской и спальной
Своды видятся храмов – Спас, Кижи, Notre-Dame.

Сын рисует дорогу – будто к неба чертогу,
Дочь танцует от Бога или ради него.
Не Закхей, не Фома я, ты прости, рать святая,
Каюсь, Господи, Каин, корни в Землю пуская,
Что твой мир созерцаю только через стекло.