В ней всё соединяется в прекрасное

Анастасия Прозоровская
В ней всё соединяется в прекрасное,
В ней всё лучится верною любовью,
Она в себе имеет что-то властное.
Всегда во всём довольная собою.

В ней всё до незаметности чудесное.
В ней всё горит и всё, как ткань, легко.
А речи в её адрес слишком лестные,
Она сдувает очень далеко.

Она до невозможности воспитанна
И если что-то вздумает сказать,
Молчи. Она как Лев Толстой начитанна,
Умеет и словесно воевать.

Оставь. Зачем прекрасное тревожить?
Пускай сама поёт и говорит.
Пусть делает всё это сколько сможет,
А если вдруг не сможет, - пусть молчит.