Танка Чёрная лебедь

Виктория Углянцева
В прошлом году в озере у полуразрушенного дворянского имения жила пара чёрных лебедей. Они были почти ручные. Еду из рук брали, но трогать себя не давали. Недавно бродила по старому кладбищу при этом имении, пытаясь прочесть имена на надгробиях. Обнаружила, что кто-то украл мраморную статую с одной из могил, также пропало несколько могильных крестов старинной ажурной ковки. Когда вышла к озеру, обнаружила, что из пары лебедей осталась одна самка. Она плавала от берега к берегу, словно не могла остановиться. Корм из рук не взяла, отвернулась и отплыла подальше. Я всё поняла…

чёрная лебедь
у дальнего озера
скорбная вдова
среди забытых могил
травы растут и растут…