Звездное

Александр Вергунов
Звезда под луной раскрылась,
Звезда в луне утонула,
Звезда звездной пылью покрылась,
И назад в небосвод полыхнула.
А я стою над всем этим,
Голову закинув к небу,
И я отдам все на свете,
За горбушку звездного хлеба.
И горит костер бесконечности,
И светит он ярче чем прежде,
И я преуспел в жизни беспечности,
Испиваюсь в тонкой надежде.