Весенние птицы

Сергей Лукич Гусев
Весенней раннею порой
Вороны поднимают крики,
Летают стаей над межой,
Их освещают солнца блики.

Подснежник снова на меже,
Он от зимы совсем очнулся,
Бутончик свой открыл уже,
В росе прохладной окупнулся.

Весенний первый огонек
Леса украсил и поляны,
Он прель из листьев превозмог,
Где дремлют ели - великаны.

Слышнее трели по кустам,
Идут они от кромки леса.
Слышно ; «Ку-ку» то здесь, то там,
Кукует пташечка-повеса.

Как только начнется рассвет,
А солнце всходит очень рано,
Не слыша отзвука в ответ,
Летит «ку – ку» среди поляны.