Город

Эльза Попова
По  картине   «Вдоль города »  Джеффри Смарта
http://www.stihi.ru/2017/04/19/2482


Раскалённый  асфальт  подпирает  свинцовое  небо.
Неизменен  маршрут  вдоль  отчетливо  ярких  домов.
Персонажи  пустот  в  одиночестве  следуют   слепо
К  череде  автострад  с  указанием  новых  миров.

Этот  век  для  машин, быстрых  денег, абсурда  и  пробок.
Развлекательный  центр  обещает  на  грани  экстрим.
И  простой  человек, средь  бетонных  теней  небоскрёбов,
Для  больших  городов  остаётся  по-свойски  чужим.