Шторм

Александр Вергунов
Свинцовое небо, на части разбито.
Стрелою молния летит.
И громом мощным все накрыто,
И даже Рай по швам трещит.
И море волны подымет,
И корабли ко дну идут,
Как будто нас природы проверяет,
Умрут людишки или не умрут?
Давай вставай сопротивляйся,
Борись до смерти, до конца,
И нрав твой начал проявляться,
У неокрепшего сопливого юнца.
Ты за пиратскими сокровищами ехал?
За ощущением опасности и тайн?
И вот теперь в борту прореха,
И если хочешь, быстрее убегай.
Не убежал, не стал ты плача маму звать?
Ну что ж, давай с тобой бороться,
За свою жизнь с природой воевать,
Ведь суждено на рифы напороться.
И вот корабль наш пошел на дно,
А я с обычным юнгой выжил,
Все ветераны прыгнули за борт,
Теперь они нас точно не услышат.
И выбравшись как две собаки из воды,
Мы, отплевавшись с юнгой сели на песок,
Теперь у нас не было еды,
И слава Богу юнга мне попался молоток.
Я не когда не видел парня удалей,
Да и в свои лихие двадцать,
Что бы скорее храбрость обрести,
Пришлось мне не на одном корыте покататься.
А парень, улыбнувшись мне,
Промолвил чуть ли не губами,
«Спасибо, что остался ты на корабле,
Спасибо, что меня на путь ты истинный направил».