Слепота

Экзорцистка
Как занавес в конце спектакля, 
Перед глазами встала пелена... 
Тянула слепота ко мне тентакли, 
А я же отбивалась как могла! 
 
Не верила! Во сне лишь забывала, 
Как поступила дерзкая судьба... 
Один вопрос себе я задавала, 
За что же мне она была дана? 
 
Я рисовала в памяти портреты, 
Я вспоминала яркие цвета.... 
Ходила к лекарям, лежала в лазаретах, 
Но будто свыше была проклята! 
 
Не помогло... И я почти смирилась, 
Что дальше в черноте придётся жить. 
Я сильная, но все же покорилась- 
Мне ничего уже в себе не изменить! 
 
Коварный неожиданный недуг, 
Мне душу жжет как огненный дракон! 
Увы, не только я слепа! Весь мир вокруг, 
Давно душевной слепотою поражен!