Необъятный край

Михаил Трошков
Нас природа балует красками
Зелеными, желтыми, красными,
И манят наши просторы
Моря что рисуют узоры.

Скалистых хребтов перекаты,
Встречают вершины закаты,
Глушь, непроглядная леса,
Слёзы неба, завеса.

Пахнет поле травой,
Чистой водой ключевой,
Ветер средь рощи берез,
И вниз с пригорка утёс.

Всё это родные края,
Где был и где не был я,
Просторов бескрайняя гладь,
Тебе всё хочу показать.