День-олень

Лидия Невская Сызрань
Мне приснился новый день
Новорожденный олень,
Молодой ещё без рожек,
На ногах стоять не может.
Ночь дала ему с ладошки
Звёздно-сахарные крошки.
И со звёздами исчез
Месяц золотой с небес.
День слизнул его с крюка.
Засветились облака.
Ножки выпрямил олень.
Побежал по свету день.