Сон дочери

Садыкова Алина
Покрывалом ночь упала.
Зазевалась дочь устало,
Темнота врасплох застала
И застлала ей глаза…
Неземные, шебутные,
Налетели сны шальные,
Отпугнули дни смурные,
Отпустили тормоза.

Одеяла и подушки –
Детские друзья-подружки –
Пышны, мягки, будто плюшки,
Заманили в мягкий трон.
Сладко комната свернулась,
Дочь в дремоте улыбнулась,
И луна, звеня, качнулась,
Ослепляя небосклон.

Пусть никто вокруг не слышит,
Как тревожно буря дышит,
Как стихи по небу пишет
Звёзд мигающий отряд,
Как оркестра звуки-крюки
Тишину глотают в муке,
И остатки гадкой скуки
В сонном пламени горят.

Завывает канонада,
Зазывает клоунада,
Сказки рая, маски ада
Хороводят хоровод,
И сплетаются сюжеты,
И скрываются обеты,
И врываются кометы
В чёрный шаткий небосвод…

Ночь рыдает и резвится;
Дочь, тебе ль всё это снится,
Иль не спится, и забыться
Вихрь фантазии зовёт?
Прочь вопросы – всё впустую…
В краску яркую, густую
Пусть малюет хмурь ночную
Детских мыслей тихоход.