Дорога к храму

Елена Поплавская 2
Дорожка средь могильной тишины,
В тени деревьев, шелеста, сиянья;
Здесь и берёзы, и стволы сосны,
Росы предутренней сверканье...

Рассыпан всюду птичий вскрик и свист,
Душа в предчувствии блаженного общенья
Летит вперёд, и замирает жёлтый лист,
И достигает слуха песнопенье...

Храм, как жемчужина, весь в сине-золотом,
Он перед взором, словно ликованье,
Всё это может показаться дивным сном,
Когда глаза откроешь утром ранним.

И встречу с Богом всё вокруг сулит,
Блаженный миг, и забытье, и радость -
Храм Серафимовский для нас сейчас открыт,
Здесь мир, покой, любовь и сладость.

30.6.07 года