Который

Елена Игоревна Косарева
         Великому фильму "28 панфиловцев" (2016г.)
         посвящается...
Нет, было вас не двадцать восемь,
Еще Один стоял средь вас,
Который не предал, не бросил,
А вместе с вами город спас.
Его никто не мог увидеть
Среди разрывов и огня.
Он помогал вам ненавидеть
Фашизм сильней день ото дня.
Он разжигал в вас жажду правды,
Он вас любовью согревал
К родной земле и без пощады
На ней войну уничтожал.
Откуда было Ему  взяться
Среди безбожья и чумы?
В чьем сердце мог еще остаться
Которого распяли мы
Тем вероломным большевизмом,
Что Его храмы потрошил?
Кто, взявшись за борьбу с фашизмом,
К рубашке ладанку пришил?
И кто в окопе в час затишья
Безмолвно "Отче наш" читал
И думал, что его не слышно?
А Бог услышал. Рядом встал.
И заслонил собой солдата,
Всех двадцать восемь заслонил.
Оставшись навсегда распятым,
Он никого не разлюбил.
    22.04.2017г.