Старый мост

Лина Клеина
Мы шли с тобою через старый мост-
Под ним гудела тёмная вода.
Твоё пальто расцветки грязных коз
Тебе не шло нигде и никогда.

А мост трещал под нами словно лёд.
Мы торопились на ночной сеанс.
И тёмная вода не первый год
Гудела громче, чуть завидев нас.

А, может, мне привиделись во сне
И этот мост, и тёмная вода?
Да, проще, но  едва ли честнее
Не вспоминать об этом никогда.