в моей голове сплошная деревня

Светлана Дэн
В моей голове,
Сплошная"деревня"
И никуда  от нее не уйти
Запаслива очень
То варит варенье,
То садит картошку...
Ворчит

А  то иногда
отступит, сердечная,
Надолго она замолчит.
Только вздохнула...
Слава богу отстала,
А она вдруг откуда-то
рявкнет :
Сидеть

Я не транжирка,
Не шмотница даже...
Так покупаю иногда для души.
Вот только моя "деревня родная",
Все копит и копит
И в шкафах все хранит.

Нет бы уж выкинуть,
Но жадность накатит...
Вещь хорошая.
Еще поживет.
Вдруг потолстею,
А вдруг похудею;
А здесь гордеробчик
Без проблем  меня ждет...

Не выжечь "деревню"
Куда ж без нее?
Время рождения трудное.
Когда с боем брали каждый кусок
И на жизнь надеялись лучшую.

Не уезжает она
С головы никуда,
"Деревня" моя личная,
На уровне генов впиталась она
Передалась по женской мне линии