Молитва ангела

Татьяна Майская-Земногорская
Боже мой, надежду подари.
Пусть же счастливы в любви
Те люди добрые на земле той.
Одари, боже, душ их красотой.

Не покинь их в трудный час,
Дабы не упали они во мрак.
Пусть же не падёт их сильный дух,
Дабы свет в очах ишних не потух.

Адов круг тьмы разомкну,
Дабы не было ненужных мук.
Дабы не постиг тяжкий грех
На освещенные души тех.

Невозможностей боле нет,
Ежели над умами сияет свет.
Спаси дух падшего, Господь,
Дабы не погубить тем плоть.

Пусть же младенцы в семье были крепкой,
И в кругу дружеском без зависти светлой.
Дабы не постиг несчастий крах,
Дабы не постиг и зависть, и страх.

Прошу же, Господь, сними тёмный рок.
Пусть же постигнет философии урок.
О счастье мы сердцами молим тебя,
Дабы была полна их надеждой судьба!