200 - Разве не анекдот?

Владимир Алф
Нет у меня высокопарных,
В большом количестве, стихов,
И изречений слишком странных,
И я не вижу вещих снов.

Но есть истории такие,
Похожие на анекдот,
Где рядом люди дорогие,
И рядом здесь честнОй народ.

Поехал как - то я за Волгу
Один, а, значит, сам с собой.
Не собираюсь я подолгу –
Велосипед всегда со мной!

Вода и удочки, конечно,
Они привязаны к трубе.
Всё по уму, всё скоротечно.
И вот уже я «на коне»!

И вот уже я в теплоходе,
И рядом вот уже рыбак.
Он разговор завёл, как вроде,
О друге, что забыл рюкзак.

Там, где «рюкзак», - везде потеха!
И кто – нибудь его забыл,
А, значит, повод есть для смеха –
Его рассказ правдивым был.

А в этот день я сам попался!
Как только съехал на причал –
Рюкзак на палубе остался!
Об этом я совсем не знал.

Но повезло – нашлись «честнЫе», -
Рюкзак был сброшен на песок.
Да не честнЫе – дорогие.
Вот так мой Ангел мне помог!