Давно весна пришла

Евгений Швецов-Кузнецов
Давно весна пришла,но в город,
Летят колючие ветра,
И он достойно терпит холод,
С ночного часа до утра.

Лучи со стужей поборолись,
И в полдень - чудо из чудес,
Тепло встречает мегаполис,
С весенних, ласковых небес.

Желанный свет кругом ложится,
И льды не так уже прочны,
Поют с деревьев дружно птицы,
А на земле звенят ручьи.