За соседним столиком

Людмила Преображенская
Положи пятак на блюдо,
Говорит официант,
Хочешь в соусе удода,
Поддержать в себе талант.

На фазанов нынче вето,
Бойся мяса их на стол,
Браконьеров каждым летом
Ищет страшный Интерпол.

За оградою их столько,
Потеряешь сразу счет,
Одного мы можем в дольках
Завернуть на бутерброд.

Я присела к стойке барной,
Потупив смущенно взор,
К ним хожу я регулярно,
А сегодня прямо мор.

Предлагают соус к пасте,
Чтоб решала поскорей
И всего за десять баксов,
Говорят мне посмелей.

На витрине в банке рыбки
Ко мне просятся на грудь,
Их неплохо бы с подливкой,
Так обжарить по чуть-чуть.

Закажу себе компота,
Индюшачьего рагу,
Кушать больно мне охота
И салат я съесть могу.

А за столиком соседним
Слышу фразы о любви,
Жениха нашли намедни
Полумертвого в крови.