Лучше уж...

Валентина Демченко 3
Всё пройдёт, на сердце не останется
Ни весны, ни лета и ни осени.
Лишь зима припорошит мне проседью
Смутные видения из прошлого.
Стану клячей костяной, ненужною,
Гнать пургу безумную, досужую
Буду, и противною старухою
В тягость – лучше уж помру до этого
Ужаса и ада несусветного!