Философия. Глупая шутка

Печорин Георгий
                Философия. 
                (Глупая шутка.)
                Философия-помыслов дурень. 
                Завыванье словестной пурги...
                Разглогольствия зыблющий студень,
                Чтоб разжижа туманить мозги!
               
                Не увидеть ее не потрогать.
                Многослоен,далек результат.
                И лепка,и тягуча,как деготь,
                И жива громогласьем цитат!
               
                И наш ум не оставит в покое,
                Если даже дается с трудом.
                Знаю я общежитье такое,
                Где философов полный дурдом...
               
                А его ль поциент,так проверте:
                Одолев философии высь,
                Посмотрите,где спрятались черти
                И все будет у вас зашибись!