розарий

Евгений Якимович
На плечах ее плакало платье
И печально жгло декольте.
Показалось случится несчастье
В откровенный с ней тэт-а-тэт.

Ведь она будет в образе матери:
Не святой, но хотя бы живой,
Как иконы на белой скатерти -
В основаниях топленых свечой.

Но вранье это все и гадания,
Или жребий мелом судьбы!
Целовать ли теперь без сознания
У розариев нежных шипы?

Перевернутый крест кровоточит
Над огромной божьей звездой.
Полоумный может пророчит,
Может деньги стегает другой.

Но мне кажется все перемены -
Это крест у слепых и сирот!
И когда у ворот мизансцены -
Не включай от ворот поворот.

Прячет боль наряд не вдовы,
Но красавицы для любви.
Для любви будто все мы готовы
Закленаться и быть людьми!

Прячь наряд свой влюбленная падчерица!
Едет принц на белом коне.
Вдруг понравится, ой понравятся
Поцелуи на белой стене..

Не тревожных рой, просто скученных,
Поддающихся чувств весне,
Все судить - не любить приученных:
“Почему ж ты так не нравишься мне?”

И пускай ты с небес красавица,
Но в крутые мои года
Просто так она не встречается,
“Роковая” и “навсегда”.