Размышление после разговора с любимой

Олег Северинов
Есть женщины,что блещут красотой ,
И блеск их ослепляет ...
Но сердце их с душевной глухотой,
Других людей сердца испепеляет...

Они так ярко, входят в мишуре,
В обертке, как из универмага...
Что ты поверишь сам себе
Что счастье есть и других не надо.

И мой герой, в наивной простоте ,
В любви самозабвенной,
Готов отдаться полностью игре
Не видя фальши откровенной !

И ослепленный , верящий в добро,
И в чистоту , в любовь до гроба,
Он не поймет, как круто "повезло" ,
И кто на самом деле есть его зазноба.

И пусть со временем,хлебнув с полна,
Той горечи, что будет откровением,
Внезапно вдруг поймет, что вот она,
Всю душу выпотрошит почти до дна
С каким то дьявольским уменьем ...

Ну что же , он выучит урок
И время языком залижет раны,
Ему наступит в понимании срок
Что внешний блеск грозит обманом...

Той истины, что в сути простота,
В основе , не дается сразу
Ошибка - мудрости сестра
Не все есть правда,что приятно глазу...

А ты моя любимая пойми,
Что может ты сама не знаешь,
О силе истиной любви
Какой меня ты окрыляешь...
 
Пусть на пути, идя вперед
Ты встретишь ямы и ухабы,
Наступит ясности черед
Ему с тобой мы будем рады...

И не боясь,отбросив все сомненья,
Ты растворишься вся во мне,
Наполнена возвышенным волнением,
Так устремившись к единению
Ты станешь счастлива вполне ...

О. Северинов. 31.07.2012 г.