Подходит снова День Победы

Александр Соседка
Подходит снова День Победы
И снова пафос и враньё.
«За мир спасибо!»- скажут деду,
Прокаркают ,как вороньё.
И будут клясться вновь с трибуны,
Что дескать: «Помним мы о вас.»
А после ,покидают в урны
Портреты в профиль и в анфас.
А ветераны ,их так мало
Уже осталось на земле
И от волнения сердце сжало,
И ночью каждой бой во сне.
Оденет ветеран награды ,
Ведь это всё его добро.
Лишь только бюрократы, гады
Пиарят за счёт них нутро.
Прочтут заученные тексты,
Их поклянутся уважать,
А после этих манифестов
На ветеранов всем насрать.
А ветераны стиснув зубы,
Устало к дому побредут
И медные умолкнут трубы,
А клятвы просто пропадут.
Соседка А.Д.                22.04.2017г.