Попробуй полюбить

Ирина Рыжакова-Катыгроб
Попробуй полюбить меня простую,
Наивную, порой в слезах.
Иногда даже плохую.
И с ленточками в волосах.

По утру ни капли макияжа.
На голове словно бунтарь
Совершил причёски кражу,
И лишь глаза - таинственный янтарь.

Попробуй полюбить мои привычки,
Когда в плед укутавшись сижу
На окне ломая спички.
Скажи: в жёны я гожусь?

Попробуй полюбить меня и страхи,
Который тянут душу мою вниз.
Они делают размахи
Без права на каприз.

Ты сможешь залечить израненное сердце,
Если да, то я почти твоя.
С тобой попробую согреться.
Только я боюсь огня.