Ветер

Шелест Владимир
Не зли меня, ветер.
Без имени – зверь ты,
А с именем сильные силу теряют,
Мечту исполненьем желаний оформив.
Так зимние скрипы шагов на платформе,
Дождавшись весны, от любви умирают.
Подумаешь, ветер.
Простое поветрие,
Сдувание с века
Слезинок безверия.
Гораздо страшнее
Тот мир, где за дверью,
Ни света, ни звука,
Ни слова, ни веры,
Ни жизни, ни смерти.
Я – имя ему,
Или он – моё имя?
А может быть,
Имени нет?
Лишь ящик почтовый.
И письма без имени
На белых конвертах…
Там звук или слово?
И есть ли там что
Обо мне?
Неси меня, ветер,
Беси, распахни меня.
Уйдёт неприметно
Уныние зимнее,
И дам непременно
Опять себе слово
Добро излучать,
Или свет,
Страдать и звучать
Высоко и басово,
И думать о смерти
Не сметь.