Стихи порой нахлынут так внезапно

Надежда Игнатьева
Стихи порой нахлынут так внезапно-
И днём, и ночью - им преграды нет-
Но как бывает горько и досадно:
Пришло - ушло, не записал? Привет...

Ловите мысль за хвост, друзья-поэты,
Пишите на песке и на камнях...
И к черту все запреты, этикеты,
Пока идея не исчезла в прах!

Поэзия не любит пустословья-               
Пишите чем попало, хоть гвоздём.
Не будет ручки - нарисуем кровью,
Ну а листок уж где-нибудь найдем.