Осень...

Альтан Дифран
Снова осень тоской обволакивает,
Наметает листву мне на стол...
Мелкой моросью душу споласкивает
И в долине туман серебром.
Осень тоже, как я, одинокая
И от этого плачет дождём,
Желтым пледом укрывшись, промокшая,
И пытаясь проникнуть в мой дом...
Но тебя не пущу я, постылая,
Крепко ставни запру на засов!
Будет только рюмка налитая
Согревать мою душу теплом.
Под печальное скрипки пение
Вспомню я про былую любовь
И про долгие ночи томления
В ожидании музыки слов.
Слов о том, как во мне ты нуждаешься,
Как тоскуешь по мне по ночам,
Но, увы, это лето закончилось,
И лишь осень подходит к дверям....