Дождь

Олег Русаков
ДОЖДЬ.


Уж давно надоедливый  дождь,
С неба льется и льется вода.
На душе непонятная дрожь,
Над лугами  туман навсегда.

И не видно немого конца,
Грусти этих тягучих часов.
Плачет кухня седого Творца
В толще мутных сплошных облаков.

А не спящие строчки травы
Тянут радостно лучики вверх.
И блестит зелень сонной листвы,
В мокрых радостях чувствуя грех.

На душе, как на небе, туман,
Трудно будет его победить.
Как же чувствуешь в жизни обман,
Когда надо с дождем говорить.

Но отпустит не дальний лесок,
Тучи, в дали пустые, уплыть.
Засинеет на небе мысок,
И заставит печали забыть.

В мире луч пролетит золотой
Не оставив от грусти следа
И умывшись живою водой
С неба радости капнет слеза.

22.07.10
Русаков О. А.
г. Тверь.