Книги - ключ к воплощению мечты

Розалия Мартысь
Когда-то в детстве мне читала
На сон грядущий мама сказки.
Я слушала её и знала,
Что только я закрою глазки,
Как сразу совершится чудо:
Ко мне придёт ночная фея –
Я Золушкой прекрасной буду,
Возлюбленной мечтою Грэя,
Иль Гердою, сестрою Кая,
Которого зимой однажды
Украла Королева злая.
Я буду смелой и отважной
Такой же, как была Алиса,
Попавшая в страну чудес.
И стану приручать я Лиса,
Покинувшего дивный лес...

Уходит детство. Жизнь сурова.
И грёзам уж не место в ней.
Но в книгах мы встречаем снова
Героев юности своей...
А что для взрослых эти книги?
Источник знаний, красоты:
В них труд заложен, труд великий –
Ключ к воплощению мечты…