Скоро домой

Юрий Маркин -Сентябрь
Я, как в море искупаюсь,
Вспоминаю дачу, плуг.
На песочке поваляюсь,
Сразу мысли, как там друг?!

Хорошо ль ему в берлоге,
Есть ли пиво, самогон?!
Всель уплачены налоги,
Распахал ли поле он?!

На ослах катались нынче,
Кто упрямый, кто и нет.
Вожака все "Трампом" кличут,
Он у них авторитет.

Скоро кончится путевка
И домой вернёмся мы.
Мне друзьям сказать неловко -
Кипр не хуже Колымы.

Апрель 2017 г.