Когда берёзка в мраморном величии...

Надежда Яковец
Когда берёзка в мраморном величии
Ввысь тянет ещё выше светлый стан,-
Я не могу остаться в безразличии,
Поглажу нежно следы чёрных ран.

Прижмусь душою к чистоте отчизны.
Забродит сок берёзовый во мне
Святою, звонкой, благодатной тризной...
Вершинка радостно качнётся в вышине.

Ну, а берёзка в мраморном величии
Вверх смело тянется своею белизной...
Не сможет Высь остаться безразличной,-
Ей бросит шарф на плечи голубой...

                19.04.17 Надежда Яковец