Послание себе

Аникка Знаменская
Пускай же это будет поздно,
Когда я захлебнусь людьми,
Когда затянет выдох в горле
Кольцом пустотной полноты!..

А может, рано – за мгновенье
До рёва прорванных плотин –
Созреет вплоть до самоотреченья
Поэзия моей неубиваемой души.