Болеем... и лечимся!

Виктор Васильев 10
Забываем про года,
Да, идёт ..... десяток,
С этим спорить, ох, нельзя,
Юность выпала в осадок.

Что легко бывало там,
Чихи наши и простуды...
С удивленьем, узнаём,
На ногах, как будто, путы...

Так болезнь хватает нас,
Лоб горит и спину ломит...
Это раньше мы могли,
Убежать... и не догонит!

А сейчас, таблеток горсть,
И в стаканах: морс, водичка...
Но лукаво поглядит -
Чернобровая сестричка!

И болезнь отступит прочь,
Вновь сердечко заиграет...
В жизни лечит и любовь,
И сестричка это знает!

     22. 04. 17