208 орсвг..

Анатолий Степанов Череповец
Мечтал со школы быть солдатом,
Лететь под куполами с автоматом..
Быть бравым старшиной в войсках у дяди Васи,
Гонять врагов с позором восвояси..

Хотел быть моряком,
На славном крейсере "Варяг"
Браздить моря под наш геройский стяг..

Мечтал с Мухтаром на границе
Ловить шпионов и врагов...
Но...вердикт у военкома был таков :

"-Пойдёшь " чмырить" ты по стране Советов,
Вопросов будет больше, чем ответов..
Как груз доставить без потерь,
Задача не из лёгких, ты поверь.

Как выжить в зной и нестерпимый холод,
Преодолеть без сна и жажду, да и голод..
Как честь мундира не терять,
Лишь на самих себя пенять..

Пройти по лезвию ножа,
Ладонь на сердце положа...
Зато посмотришь прелести страны,
Они не каждому даны.."

Ну чтож...На зависть сопли всем утрём...
Я так навеки стал ЧМЫРЁМ ....!!!

* чмырь - солдатский сленг,производное от ЧМО-Питер (Часть Материального Обеспечения) , охраняли воинские грузы на Ж/Д  перевозках.