Шерше ля фам...

Эллионора Леончик
Шерше ля фам, Париж, пора шерше...
и повернуться передом к Де Голлю.
А эти кто? зачем и чем глаголят?
Какие круассаны на душе?

Куда ведут, сверкая булкой голой?
Кому дают потрогать Фаберже?
Кто с пальмы слез, а кто залез уже?
И - подковёрно - кто кого догонит?..

А впрочем, что ни рыльце, то в пуху.
Народ всегда хо-хо, но ни ху-ху
народу не обломится в итоге.

Стоит пассионарная Мадам
особнячком. Моншеры, вам туда,
где Марсельеза правит мозг и ноги.

22.04.17.