Книга - мой верный друг

Розалия Мартысь
Люблю я книгу с детства, к счастью:
Она учитель мой и друг
И может скрасить день ненастный,
Избавить от сердечных мук.

Возьму я с полки том заветный,
К любимой Тане загляну,
Поговорив с ней, непременно,
Пойму Онегина вину…

С Ассоль я буду ждать у моря
Корабль на алых парусах…
Как Фрези Грант спасать от горя
Людей в бушующих волнах…

На дно морское с Ихтиандром
Спущусь однажды и пойму,
Что, овладев подводным царством,
Жить невозможно одному…

Мне книга открывает двери
В мир знаний, счастья и добра.
И я, как другу, книге верю:
Она во всём всегда права…

Кто не предаст? Не выдаст тайну?
Кто в жизни дельный даст совет?
Мой друг, любимый, самый главный,
Которого вернее нет.