Напишите мне стихи - акростихи

Светлана Дорохова
Н-а чистый лист дождинка  первая  упала,
А, растекаясь,  мои мысли угадала.
П-од дробный стук  капели звонкой  по окошку,
И-з сотни  звуков я возьму себе немножко.
Ш-утя тогда я напою мотив веселый,
И пусть летит  в края черемух и магнолий.
Т-ам вдалеке давно живет поэт известный,
Е-му понравится мотивчик интересный.
 
М-отив  послушав, сочинит он сразу строчки,
Н-а ноты лягут мелких  букв ряды - цепочки.
Е-му навеет ветерок над морем синим,

С-оленых волн тоску  над берегом пустынным.
Т-ворцу на лист ложатся ровно чудо- строчки,
И-з слов прекрасных сами вяжутся клубочки.
Х-ранит морской прибой мотив той песни славной,
И пусть звучит она мелодией заздравной.

Фото- коллаж автора