Ты где-то есть...

Эдельвейс Нинель
А я знаю, ты где-то есть..
Сред далеких галактик и звезд
Коих жизни не хватит счесть...
И от этого грустно до слез..
Сред космической пыли густой
Потерялись седые века,
Я на этой планете чужой
Как звезда от тебя далека...
Световые века, словно меч,
Нашу встречу обрубят в корнЕ
Только жаль...жизнь успеет протечь
Пока ты возвратишься ко мне..
Пока ты обнаружишь мой след
Сред созвездий, космических дыр..
У меня столько времени нет,
Жизнь короткую дал этот мир.
Может, ты прилетишь по утру,
А на третьей от солнца планете
Я до этой минуты умру...
Коротка жизнь на этом свете...
И в полях где цветут васильки
Будешь ждать, как и я ждала..
Лишь касанье моей руки,
Нам его эта жизнь не дала...
Создан мне, но, увы, не мой,
И любовь наша так нелегка,
Я на этой планете пустой,
Как звезда от тебя далека...