Нет, я против...

Святослава Петрич
Нет, я против, не надо так!
Зубы - стиснуть, за спину - рюкзак...
Снова - тише становится шаг,
И срываются фразы - так...
И в карманах ладони - в кулак,
Шаг за шагом, не важно - как...
И в наушниках музыке - да,
Раньше так я себя не вела...
Фразы - резче, обидеть - себя...
Да простит меня Небо... Земля...
Выбиваются двери - боль.
Обними меня, пусть и сон...
Я чужая себе становлюсь,
В зеркала на себя не смотрюсь...
Иногда - обнимаю себя,
Да, за плечи... сама не своя...
И прошу себя - нет, береги...
Все, что есть в тебе, ты сохрани...
Не твое это - стоном жить,
А твое - настоящей - быть...
И пускай говорят враги,
Что тебе не уйти от беды,
И пускай проклинают все...
Кто чужой - навсегда в стороне,
А свои - они в самом сердце...
Для других все закрыты дверцы,
Если даже смогу попросить,
Только близких я рядом побыть...
И обнять, и простить, и любить...
И просить не уйти... вместе жить.