***

Вика Вахрамеева
Этот вечер словно летний,
Окна все раскрыты настежь,
И стоит в пустом пространстве
Чуть заметный запах гари.
Этот самый, еле слышный,
Вместе с ветром и прохладой,
Вместе с гулкостью шагов.
А за окнами — заката
Светло-розовое небо,
И мне чудится, что ветер
Шелестит листвой опавшей,
И по плиткам тротуара
Листья складывает прямо
На растоптанной рябины
Ярко-алые мазки.
И пустует серый-серый,
Как сентябрьское небо,
Этот высохший асфальт.
Может быть, я даже брежу,
Но я очень явно слышу:
Где-то там, в окне раскрытом,
С завыванием и шумом
Косят тёмную траву.
Что? Опомнись! Слишком рано,
Выгляни в окно, увидишь:
Вся земля едва просохла,
Кое-где и лёд остался,
Или вытоптанный, тёмный,
В горку съёжившийся снег.
Голые стоят деревья,
В дымке лишь зеленоватой,
Нет рябины и листвы,
На асфальте лужи, лужи,
И не косят на полянах
Высоченную траву...
Но я вниз смотрю упорно,
Прислонившись лбом к стеклу,
Слыша, как листву на плитках
Перелистывает ветер.



© Виктория Вахрамеева, 2017