Пожалейте

Татьяна Гурская 2
На столбе объявленье приклею
Может быть, ты прочтёшь на удачу:
«Отчего ты меня не жалеешь,
Отчего ты со мной не заплачешь»

В небесах прочитали записку,
В утешение дождик послали,
От небес до записки не близко,
Но они, как могли, сострадали.

Ветер высушил дождика слёзы
И унёс в неизвестность листочек,
Не выходит из сердца  заноза
Не прочтёшь ты написанных строчек.

Кто-нибудь, прочитайте записку,
Если к вам занесёт её ветром
Вы поймёте, что я в зоне риска,
И прошу вас не медлить  с  ответом.

Перед вами простая задача:
Тайн друг другу своих не откроем,
Пожалейте меня и заплачьте,
Будто вы попрощались с сестрою.

.