Но ты уже начал

Виолетта Рубис
Черная липкая гуща по венам. Гул проводов... И четыре стены.
В такт бесконечной секундной стрелке бьет по ушам метроном.
Все, у кого горит свет в окне, надеются, что будут кем-нибудь спасены.
Но мы пришли в этот мир одинокими, и такими же из него уйдем.

Гроб всегда рассчитан на одного. Никаких тебе братских могил, ибо ты не брат.
Никому не брат, не отец, не друг, ты ложный вызов, ты холостой патрон.
Нет смысла вязать петлю, если никто твоей смерти не будет рад.
Нет смысла идти на других, если ты даже сам собой был сотни раз побежден...

Нет смысла спасать чьи-то души, ибо все, что тебе не ведомо вызовет только страх.
Нет смысла протягивать руку помощи, если она дрожит.
Не приближайся к лицу, если твой поцелуй останется холодом на чужих губах.
Не зови за собой, если уходишь в тень. Не учи защищаться, если ты сам избит.

Чем больше осознаешь, тем плачевней исход, тем чаще стонешь из-под полы.
Чем чаще смотришь назад, тем тверже веришь, что ничего не значил.
Никто не раскроет тайны твоей души, если ты в ней исследовал все углы.
Гаси все свечи, беги из комнат! Не думай!...
Но ты уже начал...