Разбитая мечта

Елена Кислякова
Разбитая мечта, как ноша тяжела,
А за окном зима и тянется позёмка.
Ты руки греешь в ночь у тёплого огня,
Нависшая тоска тебе мешает. Только
Ни сетовать теперь, ни плакать нет нужды,
И дом полупустой, шаги звучат в нём гулко.
Весной вновь зацветут в саду твоём цветы,
Их красота, как бич, напомнит о разлуке.
О чём ни говори - всё сводится в ничто,
А лиц людских черты из памяти сотрутся.
Ослепнув от тоски, ты спрашивал: «За что?»
Теперь считаешь дни, что в жизни остаются.
Разбитая мечта, как ноша тяжела,
А за окном поля, по ним метёт позёмка.
Ты руки греешь в ночь у тёплого огня,
Какой пустяк - мечта, но боли, скорби -  сколько.