Драки и враки

Эдуард Аминов
Властелин

Как и «жестковыйный» мой народ, 
Не воздавал я идолам почет.
Единственным вселенной влестелином
Был, есть и будет только Б-г единый.   

Память

На ташкентских кладбищах памятники есть.
Это память предков, это наша честь.
Хоть давно оттуда далеки мы сами,
Наша честь и память остаются с нами.   

Драки и враки

О нас, евреях, существуют враки:
Хитры, мол, и не любим драки...
Хитры? – так то вещают дураки.
Отпор всегда дадим, хотя не забияки!