Другой

Наталья Нешинкина
Стремительно стёр события,
Всех из памяти удалил
Щекою своей небритою.
Поцелуями страх подавил.
 
Страх потери, предательства, подлости,
Одиночества, боли, разлук...
Он заполнил внутри все полости.
Компас сердца направил на юг.
 
А теперь там пустыня и марево.
Только дюны. И мне всё равно...
Всё, что было любимым подарено,
До песчинок испепелено.

Время сгустками, клейкою массою
Застывает и тянется вновь.
Мысль одна, но пульсирует массово,
Заполняя и клетки и кровь.

"Он с другой". Я в своей ли реальности?
Видно в матрице начался сбой.
Что нажать, чтобы не было данности:
Он с другой. Он с другой. Он другой.
 
Он не тот, чьи объятия помню я.
И не тот медвежонок, что спал,
Просыпаясь, целуя сонную,
Нежа, будто всю жизнь искал.

И не он среди веток сирени
Мне внезапно сказал что влюблен.
Это сладкое счастья мгновение.
Но теперь в этом теле не он.

Не в его глазах слезы я видела
Когда мы расставались опять.
И не с ним любовались мы видами.
Он не тот, кем хотел раньше стать.

Ворошу я песчинки-события,
И кольцо не сияет в руке.
Оно убрано, позабытое.
Пусть пылится и тонет в тоске.

Время - тесто. Тянучее, вязкое.
Боль и ночь... Где найти мне покой?
Не ждала я что жизнь будет сказкою...
Но не так... Нож в спине... Он с другой.

18/04/2017