Царь лесной цыганских кровей...

Рихард Мор 2
04.04.2017 ВОСЬМИСЛОЖНИК

Царь лесной цыганских кровей
Листок веры вытолкнул лес
Дремучий плыви говорит
А то' сгинешь здесь по чём зря
А я непромолчав в ответ
С усмешкой ему жадной ли
Сказал что не будет ему
Этой радости никогда
Не будет иначе умру
От бесчестия той игры
Что взялся коли держись всем
А иначе и не могу
Старик этот вызов тебе
Сможешь принять как есть прими
А по-другому нельзя мне

Между выбором тем молчал
Долго после этого он
Наконец молвил что есть знак
Судьбы в веках решение
Зависит порой от того
Сколько мужества нужно льву
Чтобы трусом стать посмотри
Нежели зайцу храбрый бег
Лёгкости до безумия
Бытия этого в тебе
Не отнять только верен ты
Думая что храбр как и царь
Зверей однако такой ли
Посмотри в себя и увидь
Тучу исполненную тьмы
Той что гордыней кружит там
И наслаждается тобой
Храбрым в себе таким живым
Преисполненным чистоты
Света мужества скорбной жизнь
Смотрит на это только ты

Не видишь Старик до чего
Готов рассказывать ты мне
А я глянуть-то не могу
В себя о если б' ты помог
Но ты гонишь меня зачем
В лес и что я увижу там
Неужели её опять
Доблесть что зовёшь зайцем ты
И сколько выживу я там
Вот таким сердитым в себе

Долго потом молчал старик
Верно думая совладать
Со мной не получится что ж
Когда я и сам уже знал
Что случится и будет так'
По воле его Старика
Когда и след простыл совсем